昨日
母校の高校の
前で
やっている
きよし食堂という
食堂の50周年を
ラグビー部のOB
とそのクラブチーム ブラックホースの
メンバーで
盛大にお祝い
一言
50年といっても
本当に
長い
長い
その間
味も変わらず
サービスも変わらず
ひたすら
続けてきたこのお店
高校の現役のときも
そして
OBになってから
クラブチームの試合のあとも
まるでクラブハウスかのように
いつも笑顔で
おいしい
タンタンメンやら
チャーハンやらをだしてくれた
仕事はなんでもいい
でも一番大事なのは
継続なのではと思ってしまう
起業の寿命が10年ともいわれるこの時代
夫婦だけで
50年
すばらしいとしか言いようがない
【おまけ】
土曜日は
高校の先輩の
元統合幕僚長のお話を聞いてきました
横須賀の歴史が
いかに
海軍が中心に発展してきたのか
そしてその
技術が
日本の経済工業の発展の起爆剤となり
日本中に広がっていったのか
分かりやすく
楽しく教えてもらいました
やりようによっては
面白い企画ができるかもしれないと可能性を感じる一日でした
【おいしい食事を食べる】
昨日の夜は
チャーハンと
タンタンメン
そして今日の朝は
どん兵衛天ぷらうどん
0 件のコメント:
コメントを投稿