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2020年11月25日水曜日

鶏のから揚げマスター

 

昨日は鶏のから揚げ



数か月前は


やたらと苦労していた


鶏のから揚げ


前日に塩水につけるなどしていた


そして温度もこまめに調整していたが


無駄な作業をはぶくと


じつは


とりからは楽なメニュー


ジップロックに


適度な大きさに切った鳥のもも肉を


いれ


軽く塩コショウ


そして


味の素


で下味をつけ


そこに適量の片栗粉


この量はお好み


自分の場合薄い衣がしっかりつくぐらい



それを油で揚げる



油の温度は

まず強火で


160℃まで一気に上げる


実際160℃まで強火で一気に上げると


温度はそれ以上


そこに鳥をいれて


中火(軽く強めに)


で固定


するとなかなかいい感じの温度


これで


適度に


かき混ぜながら


4分ほど


最後の1分ほど再び強めにするとかりっと衣が仕上がる!!


実に簡単


各自盛り付けるのも面倒なので


どんぶりに2杯つくり食卓へ


まー


鳥からもマスターでいいでしょう!!

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