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2020年9月29日火曜日

ハンバーグほぼ習得

 

昨日は


いつも定番のハンバーグをつくってみた


もうこれで


そうだな


8回目くらいだろうか?



前回は焦がしてしまったので


今回は


気を付けて


中火の弱火に


設定


すると


今回は


理想的な焼き心地に


片面3分


ひっくり返して1.5分


そのあと焼き目を調整して


水を入れて蒸し焼き 4~5分


ちょうど


水が少し残った状態で仕上がるので


焦げる心配がない


前回から


一旦焼いて


食べる前にレンジでチンしている


ハンバーグの場合これで問題ない


だから焼き時間を短縮できるので


随分楽に


フライパンが二個あれば


同時に6個焼けるのだが



やーでもこれでハンバーグは習得!!といってもいい



【おまけ】


雄弁は銀


沈黙は金


できるだけ


行動は早く


言葉は遅く少な目に

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