このブログを検索

2020年10月8日木曜日

吉野家 新店舗いってみました

 

吉野家


の横須賀三春町店?


今年リニューアルしてから


一度も行ってなかったが



先日


テレビで吉野家の特集を見て


食べたくなり


さらに


新しく加わった


小盛りというのも


試してみたく


今朝


出社前に


いってみた


まだやってないのかな


というガランとした


イメージ


お客さんも一人しかいなく入りにくい



入って


いつものように


テーブル席に座ろうとすると


「先にご注文!!」と呼び止められる



なるほど


人件費および


オペ―レーションの労力削減のために


先払い制にした様子


ちょっとしたビジネスホテルの食堂のよう




では小盛り牛丼をたのもうと


メニューをみたが


メニューがわかりにくい


まあ大丈夫だろうと


「小盛りを一つ」注文


なんだかちょっと


接客態度がいまいちだとおもっていたが


注文して


受け渡しカウンターに行くと


ほぼ10秒もしないで出てくる



そなえつけのカウンターで生姜をのせ


七味を振り


お茶を自分で入れて


席で食べる



なんだか少々寂しい感じ


テーブルにメニューもないし


「次来た時何食べようか」も


検討できない


さらに


手軽に生姜の増量と


七味をあとから増やすこともできない


なんか物足りない



吉野家というと


ざわざわと忙しく働いているイメージだったが


そのイメージとは大きく違う



いつもなら


帰りがけに


「ごちそうさま」といって出るが


今回はそのまま静かに帰ってきた



うーんどうなんだろう


いいところがなくなっているような



それに


そこまで削減するなら


いっそのこと食券にして


テーブル回りに一人配置した方が


ずっといいと思うのだが


どうなるか


観察を続ける




0 件のコメント:

コメントを投稿