このブログを検索
2020年6月26日金曜日
カプリチョーザのトマトスパゲティ作ってみた
コロナの
影響で
早く買えるようになり
自分でも料理をはじめてみた
昨日は
YouTubeで見た
カプリチョーザの
トマトスパゲッティに挑戦
動画では
トマトソースからの作り方を
紹介していたが
逗子のカルディにいくと
ちょうど
トマトソース(ガーリック風味)が売っていたので
これを利用
以降
作り方
紹介
①ニンニクを2つスライス
一つをみじん切り
まずスライスをオリーブオイル強火で炒め
そのあと火を弱めてみじん切りにしたものを入れる
②パスタをゆでる130グラム
そのとき
お湯には塩を15グラムほど
ほどよくしょっぱいぐらい
いれる
(自分の場合味の素も入れてみた)
③ニンニクを炒めたオリーブオイルに
トマトソースを150グラム
弱火で温め
そこに
バジル
とローリエをいれ味をつけ
程よく温まったところで
お好みの量の粉チーズをいれる
④パスタがゆであがったら
湯切りをせずなべから直接
ソースへ入れ
からめ
過熱出来上がり
今までも何度か挑戦したが
今回は
ほぼお店味を再現できた
パスタに前もって塩味をつけることと
チーズがポイントのよう
これはかなりおすすめです
【おまけ】
眠い
夜起きることが多くなった
運動不足かな
運動する習慣をつけないと
【おいしい食事を食べる】
昨日の夜は
カプリチョーザ風パスタ
今日の朝は
どん兵衛天ぷらそば
昨日の昼は
のり弁
あーおいしかった!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿