このブログを検索

2020年6月26日金曜日

カプリチョーザのトマトスパゲティ作ってみた


コロナの

影響で

早く買えるようになり


自分でも料理をはじめてみた

昨日は

YouTubeで見た

カプリチョーザの

トマトスパゲッティに挑戦


動画では

トマトソースからの作り方を

紹介していたが


逗子のカルディにいくと

ちょうど

トマトソース(ガーリック風味)が売っていたので

これを利用


以降

作り方


紹介


①ニンニクを2つスライス

一つをみじん切り

まずスライスをオリーブオイル強火で炒め

そのあと火を弱めてみじん切りにしたものを入れる


②パスタをゆでる130グラム

そのとき

お湯には塩を15グラムほど

ほどよくしょっぱいぐらい

いれる

(自分の場合味の素も入れてみた)


③ニンニクを炒めたオリーブオイルに

トマトソースを150グラム

弱火で温め

そこに

バジル

とローリエをいれ味をつけ

程よく温まったところで

お好みの量の粉チーズをいれる


④パスタがゆであがったら

湯切りをせずなべから直接

ソースへ入れ

からめ

過熱出来上がり



今までも何度か挑戦したが

今回は

ほぼお店味を再現できた


パスタに前もって塩味をつけることと

チーズがポイントのよう


これはかなりおすすめです


【おまけ】

眠い

夜起きることが多くなった

運動不足かな

運動する習慣をつけないと


【おいしい食事を食べる】

昨日の夜は

カプリチョーザ風パスタ

今日の朝は

どん兵衛天ぷらそば

昨日の昼は

のり弁


あーおいしかった!!

0 件のコメント:

コメントを投稿