このブログを検索

2020年6月30日火曜日

料理って大変


いつも



ステーキをたべるとき

肉だけを焼いている


でも

それでは

寂しいと


昨日は

添え物として

人参と

ニンニクの芽

そしてジャガイモのフライを

作って


さらに

サラダをYouTubeをみて準備



食卓は楽しいものになり

サラダは

体にやさしく

おいしかったのだが


いやいや大変だった

人参一つ

ゆでるにしても

切らなきゃならない


ジャガイモも

ゆでて

そして揚げて

さらに

炒める




うーん

プロの料理人は

タフだ


でも本当に料理は面白い


コロナであまり外出も遠出もしないが


これはある意味旅だ

そうだ冒険だ


【おまけ】

人と会うとき

盛り上がるコツを

会得

それは

ワンテンションあげること

そうそう

そうすると

出だしがよくなる




【おいしい食事を食べる】

昨日の夜は

ステーキを

ジャガイモ

にんにくの芽

人参

そしてさらだ


今日の朝は

酸辣湯

昨日の昼は

ハンバーグとエビチリ


ありがたい

そしておいしい

0 件のコメント:

コメントを投稿