料理って大変
いつも
は
ステーキをたべるとき
肉だけを焼いている
でも
それでは
寂しいと
昨日は
添え物として
人参と
ニンニクの芽
そしてジャガイモのフライを
作って
さらに
サラダをYouTubeをみて準備
食卓は楽しいものになり
サラダは
体にやさしく
おいしかったのだが
いやいや大変だった
人参一つ
ゆでるにしても
切らなきゃならない
ジャガイモも
ゆでて
そして揚げて
さらに
炒める
と
うーん
プロの料理人は
タフだ
でも本当に料理は面白い
コロナであまり外出も遠出もしないが
これはある意味旅だ
そうだ冒険だ
【おまけ】
人と会うとき
盛り上がるコツを
会得
それは
ワンテンションあげること
そうそう
そうすると
出だしがよくなる
【おいしい食事を食べる】
昨日の夜は
ステーキを
ジャガイモ
にんにくの芽
人参
そしてさらだ
今日の朝は
酸辣湯
昨日の昼は
ハンバーグとエビチリ
ありがたい
そしておいしい
0 件のコメント:
コメントを投稿