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2020年7月17日金曜日

至高の豚汁


昨日の

夕飯は

グルメユーチューバー

リュウジが紹介ていた

至高の豚汁



今日はそのレシピを紹介


1)材料紹介

豚肉280グラム

大根 200グラム

人参 100グラム

こんにゃく 250グラム

ごぼう  150グラム

ニンニク 2ケ

生姜  少々

長ネギ 1本


2)材料の下ごしらえ

人参はいちょう切り

薄めに

大根もいちょう切り

人参より厚めで大丈夫

こんにゃくは スプーンでちぎる

ごぼうは 斜め切り又は 鉛筆を削るように

ニンニクは 皮をむいて



3)炒め

フライパン又は鍋に

ごま油 大さじ1

ごぼうをまず炒める

しっかり香をうつした後

豚バラ (塩コショウで下味したあと)

適度な大きさに切り炒める

ごぼうと 牛肉に焦げ目が軽くつくまで


4)根菜類投入

大根

人参

こんにゃく

(豆腐を入れる場合もここで)

投入


5)煮込む

水を一リットル

味噌 大さじ4杯

入れ

調味として

白だし 大さじ4

酒  大さじ4

みりん 大さじ4を投入

煮込む

沸騰してから約20分


6)仕上げ

ニンニクを2片すりおろしと投入

同量の生姜を投入

ネギ投入


約3分煮込んで完成


単純な料理と思いきや

かなり本格的な調理

それぞれの食材の味が

絶妙に影響しあって

なかなか高級な味


是非お試しを



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