このブログを検索

2021年2月17日水曜日

豚汁簡単 !!

 

おとといはハンバーグだったが


昨日は


豚汁


ハンバーグと比べると


豚汁はえらく簡単だった



① 調理順番別に切り分ける


1)炒める にんじん ごぼう 豚肉


2)途中で投入 生姜 豆腐 コンニャク 大根など


3)最後に投入 ミソ ネギ


②調理


まず1)の炒めるものを炒める

ごま油を適量

人参、ごぼう、そして豚肉の順に炒める


豚肉はほぐれにくかったら 手か箸でほぐしながら


②水を入れ煮込む


1.2リットルの水を入れ煮込む


ぶたの灰汁をとる


③2)を投入


シッカリ煮込む


④仕上げ


味噌を約70グラムとネギをいれ

一度沸かしたら

完成



本当に簡単


切る工程からふくめても40分ほど

主要な材料がそろえば余りものでも大丈夫


次は


タイ汁に挑戦したいなと思う


0 件のコメント:

コメントを投稿