おとといはハンバーグだったが
昨日は
豚汁
ハンバーグと比べると
豚汁はえらく簡単だった
① 調理順番別に切り分ける
1)炒める にんじん ごぼう 豚肉
2)途中で投入 生姜 豆腐 コンニャク 大根など
3)最後に投入 ミソ ネギ
②調理
まず1)の炒めるものを炒める
ごま油を適量
人参、ごぼう、そして豚肉の順に炒める
豚肉はほぐれにくかったら 手か箸でほぐしながら
②水を入れ煮込む
1.2リットルの水を入れ煮込む
ぶたの灰汁をとる
③2)を投入
シッカリ煮込む
④仕上げ
味噌を約70グラムとネギをいれ
一度沸かしたら
完成
本当に簡単
切る工程からふくめても40分ほど
主要な材料がそろえば余りものでも大丈夫
次は
タイ汁に挑戦したいなと思う
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